海魚 ,梓官漁會,料理,新鮮,尚青,現撈,漁港,,梓官區漁會,蚵仔寮,漁會,戀戀蚵仔寮,鮭魚

『海魚』必懂懶人包 呷尚青的現撈仔

22 Mar, 2022
  • 分享文章到

 

海魚到底是什麼蝦密? 新手買魚目颯颯,進到市場有看沒有懂,一眼望去都是魚,到底什麼是海魚,海魚種類這麼多到底要怎麼挑才對?為什麼海魚這麼受到青睞呢?

   

什麼是海魚?

    魚類大多以淡水魚海水魚兩種為主,海水魚終生生活在汪洋大海里,而淡水魚則終生生活在江、河、湖泊和溪澗的淡水中。

    海水魚不論是味道、營養成分上都略勝淡水魚一籌,富含礦物質和維生素含量更高。其中,肝油和體油中含有一種陸地上的動植物所不具備的高度不飽和脂肪酸,其中含有被稱為DHA(俗稱腦黃金)的成分,是大腦所必需的營養物質,對提高記憶力和思考能力十分重要。 另外,海水魚中的Omega-3脂肪酸、牛磺酸含量都比淡水魚高得多,對心臟和大腦具有保護作用。

    在日常生活中常見海魚包含鱈魚、秋刀魚、鮭魚、帶魚、黑鯛、黃花魚、鯧魚、海鰻等等,從烹飪味道上來說,海水魚的味道也比淡水魚鮮。這是因為海水魚的遊動範圍和遊動時的力度比淡水魚大,使它的肌肉彈性更好,味道更加甜美。

從今日起,要吃最尚青的現撈仔,不必到漁港

  「漁夫鮮撈Fisher Mart」為高雄梓官區漁會成立的蚵仔寮新鮮漁獲直送電商品牌,最大的特色就是全台首創「線上漁港」的概念,每日精選蚵仔寮漁港現撈漁獲,24小時內搶鮮宅配到家。蚵仔寮漁港,全台近海漁獲量之冠,擁有全國首座HACCP認證魚市場,與HACCPISO22000雙國際認證專業加工廠,更是觀光熱門的魅力漁港。我們有著最值得信賴的產地來源,和漁會直營的品質保證,讓地理上的距離不再是賞味的天然藩籬,無論多遠,都可以輕鬆吃到最新鮮的魚。

★買現撈魚,方便快速又新鮮!

    過去,新鮮漁獲從漁夫手中運送至消費者面前之前,需經過層層關卡,過程中浪費時間、產生三層溫度導致鮮度流失,耗費時間之餘更增加成本。現在,消費者可以透過漁夫鮮撈,直接線上訂購蚵仔寮漁港當天現撈海魚,由漁會專業加工廠去鰓鱗、內臟後,直接快速宅配到府。